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Gebratener Reis mit Gemüse und Spiegelei Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratener Reis mit Gemüse und Spiegelei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 220 g Basmatireis
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 200 g Champignons
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 Eier (Größe M)
  • 4 EL Korianderblätter
  • 8 EL süße Chilisauce
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Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen und eventuell abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Sprossen in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils die Hälfte von Ingwer und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Pilze dazugeben und ca. 4 Minuten kräftig braten. Nach 3 Minuten die Sprossen dazugeben. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den restlichen Ingwer und Knoblauch darin kurz anbraten. Reis dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Pilze, Sprossen und Sojasauce untermischen.

Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Eier darin aufschlagen und zu Spiegeleiern braten.

Reis mit Eiern anrichten und mit Koriander bestreuen. Mit Chilisauce servieren.