Zutaten für Portionen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Petersilienblätter
- 10 Jungzwiebeln
- 300 g Rinderfaschiertes
- 2 EL Estragonsenf
- 2 Rollen Blätterteig
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Kohlsprossen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vor-
heizen. Gelbe Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch
schälen. Mit Petersilie hacken. Jungzwiebeln putzen. 2 Jungzwiebeln
fein schneiden. Mit Faschiertem, Knoblauch, Petersilie,
Senf, der Hälfte der Zwiebeln, Salz und Pfeffer mischen.
Eine Teigrolle entrollen und kreuzweise in 4 Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Füllung auf die Rechtecke verteilen, rundum 2,5 cm frei lassen. Die zweite Teigrolle entrollen und in 4 Rechtecke schneiden. Auf die belegten Rechtecke legen. Ränder mit einer Gabel andrücken. Obere Teigschicht je fünfmal einschneiden. Dotter mit Milch verquirlen. Pasteten damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen die Kohlsprossen putzen und halbieren. Restliche Jungzwiebeln dritteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlsprossen und restliche Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten anbraten. Jungzwiebeln dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garen. Salzen und pfeffern.
Pasteten mit Kohlsprossen und Jungzwiebeln anrichten und servieren.