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Osterjausenplatte mit Wurstaufschnitt, Räucherfisch, Käse und Striezel Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Osterjausenplatte mit Wurstaufschnitt, Räucherfisch, Käse und Striezel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Pkg. BILLA Genusswelt Germteig-Backmischung Osterstriezel (420 g)
  • 35 g Butter
  • 0,5 Salatgurke
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 200 g BILLA Genusswelt Bergkäse
  • 150 g BILLA Genusswelt Grissini con Olio di Oliva
  • 110 g BILLA Genusswelt Prosciutto di Norcia
  • 120 g BILLA Genusswelt Rote Feigensauce
  • 120 g BILLA Genusswelt Weiße Feigensauce
  • 100 g BILLA Genusswelt Isländischer Räucherlachs
  • 100 g BILLA Genusswelt Thunfisch
  • 90 g BILLA Genusswelt Coppa di Parma
  • 80 g BILLA Genusswelt Lardo
  • 100 g BILLA Genusswelt Salame Felino
  • 100 g BILLA Genusswelt Tête de Moine
  • 80 g BILLA Genusswelt Kapernbeeren
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 100 g BILLA Genusswelt Cerignola

Zubereitung

Osterstriezel-Mischung mit Butter und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.

Striezel etwas abkühlen lassen, dann in grobe Stücke brechen.

Gurke in dünne Scheiben, Radieschen in Spalten schneiden. Bergkäse mithilfe eines Messers in Stücke brechen. Grissini mit Prosciutto di Norcia umwickeln. Feigensaucen in Schälchen anrichten.

Striezelstücke, Bergkäse, Räucherlachs, Thunfisch, Coppa, Lardo, Salami, Tête de Moine und Kapernbeeren auf einer großen Platte dekorativ anrichten. Mit Gurke, Kresse und Radieschen garnieren und mit Oliven, Feigensaucen und umwickelten Grissini servieren.

Tipp:

Gestalten Sie die Jausenplatte nach Ihrem Geschmack und erweitern Sie sie nach Belieben z. B. mit BILLA Genusswelt Gelbflossenthunfisch, BILLA Genusswelt Trüffelchips oder BILLA Genusswelt Pepper Sweet.