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Hendlfilets à la Saltimbocca Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendlfilets à la Saltimbocca

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 5 Knoblauchzehen
  • 120 g Prosciutto crudo in Scheiben
  • 1 kg Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Innenfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Knoblauch schälen und mit dem Handballen leicht andrücken. Prosciuttoscheiben halbieren. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Fleisch darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei salzen und pfeffern und mehrfach wenden.

Prosciutto und die Hälfte der Salbeiblätter in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Prosciutto dabei mehrfach wenden. Anrichten und mit restlichen Salbeiblättern bestreuen.

Tipp: Dazu passen in der Grillpfanne geröstete Weißbrotscheiben. Überschüssiges Fett vor dem Anrichten bei Bedarf abtupfen.