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Hendlfilets à la Saltimbocca Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendlfilets à la Saltimbocca

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 5 Knoblauchzehen
  • 120 g BILLA immer gut Prosciutto Di Parma
  • 1 kg Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Innenfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und mit dem Handballen leicht andrücken. Prosciuttoscheiben halbieren. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Fleisch darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei salzen und pfeffern und mehrfach wenden.

Prosciutto und die Hälfte der Salbeiblätter in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Prosciutto dabei mehrfach wenden. Anrichten und mit restlichen Salbeiblättern bestreuen.

Tipp: Dazu passen in der Grillpfanne geröstete Weißbrotscheiben. Überschüssiges Fett vor dem Anrichten bei Bedarf abtupfen.