Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Nektarinen-Salat mit Mozzarella und Kräuterbaguette Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Nektarinen-Salat mit Mozzarella und Kräuterbaguette

Frisch gekocht Magazin 01. Juli 2015

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.
Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 125 g weiche Butter
  • 2 EL italienische TK-Kräuter
  • 1 Baguette
  • 1 Limette
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 1 TL milder, körniger Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 300 g Büffelmozzarella
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Rucola
  • 3 mittelgroße Rispentomaten
  • 4 reife Nektarinen
  • 1 kleine rote Chili
  • 3 kleine Rosmarinzweige
  • 100 g hauchdünne Scheiben Prosciutto
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Grill vorbereiten oder Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Butter, italienische Kräuter und etwas Salz vermengen. Baguette in Abständen von ca. 3 cm tief ein-, aber nicht durchschneiden. Die Kräuterbutter in die Einschnitte streichen. Das Baguette in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill oder auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten knusprig rösten.

Währenddessen die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -schale, 1 TL Honig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen. Basilikum in Streifen schneiden und untermischen.

Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Grobe Stiele vom Rucola entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Nektarinen mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Chili putzen und sehr fein hacken. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen. Nektarinen und Rosmarin darin kurz kräftig anbraten, restlichen Honig (2 TL) und Chili dazugeben und durchschwenken.

Mozzarella mit Nektarinen, Rosmarin-Honig-Sud, Rucola, Tomaten, Zwiebeln und Schinken auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüberträufeln. Das Baguette in Stücke brechen und dazu servieren.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.