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Käse-Schinken-Salat mit Birne Foto: © Wolfgang Schardt
15 min

Käse-Schinken-Salat mit Birne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Emmentaler, in Scheiben
  • 250 g Schinken, in Scheiben
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 EL Kremser Senf
  • 2 TL Akazienhonig
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 Birnen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Krustenbrot
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Käse und Schinken in 5 mm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel Essig, Senf, Honig, zwei Prisen Salz, zwei bis drei Prisen Pfeffer, 4 EL Wasser und Öl kräftig verrühren. Birnen abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel in 5 mm dünne Spalten schneiden. Mit Zwiebel, Käse und Schinken unter die Salatsauce mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und beiseitestellen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Brot servieren.