Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Emmentaler, in Scheiben
- 250 g Schinken, in Scheiben
- 5 EL Weißweinessig
- 1 EL Kremser Senf
- 2 TL Akazienhonig
- 6 EL Rapsöl
- 2 Birnen
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Krustenbrot
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Käse und Schinken
in 5 mm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel Essig,
Senf, Honig, zwei Prisen Salz, zwei bis drei Prisen Pfeffer, 4 EL
Wasser und Öl kräftig verrühren. Birnen abspülen, vierteln, entkernen
und die Viertel in 5 mm dünne Spalten schneiden. Mit
Zwiebel, Käse und Schinken unter die Salatsauce mischen und
5 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und beiseitestellen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Brot servieren.