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Bohnensalat mit Rucola, Sellerie und Erdbeeren Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bohnensalat mit Rucola, Sellerie und Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 5 Selleriestangen
  • 480 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 TL Blütenhonig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 250 g Erdbeeren
  • 120 g Rucola
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Selleriestangen putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen hobeln. In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Honig mit Senf, Zitronensaft und Olivenöl zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sellerie in einem Sieb gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen. Kleine Erdbeeren halbieren, größere in Scheiben schneiden. Bohnen, Sellerie und Erdbeeren mit Rucola und der Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat anrichten und servieren.