Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 5 Selleriestangen
- 480 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 TL Blütenhonig
- 1 EL Dijonsenf
- 4 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 250 g Erdbeeren
- 120 g Rucola
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Selleriestangen putzen und mit einem Sparschäler
der Länge nach in Streifen hobeln. In
eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Bohnen
in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen
lassen. Honig mit Senf, Zitronensaft
und Olivenöl zu einer Marinade verrühren und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Sellerie in einem Sieb gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen. Kleine Erdbeeren halbieren, größere in Scheiben schneiden. Bohnen, Sellerie und Erdbeeren mit Rucola und der Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat anrichten und servieren.