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Mini-Wassermelone mit Tomaten-Feldgurken-Salat und Labneh Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mini-Wassermelone mit Tomaten-Feldgurken-Salat und Labneh

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 500 g griechisches Joghurt
  • 1 Da komm´ich her! Mini-Wassermelone
  • 1 Da komm´ich her! Jungzwiebel
  • 400 g Da komm´ich her! Rispentomaten
  • 200 g Da komm´ich her! Feldgurke
  • 1 Handvoll Da komm´ich her! Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Da komm´ich her! Minzblätter
  • 1 Handvoll Da komm´ich her! Zitronenmelissenblätter
  • 1 Zitrone
  • 8 EL natives Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit einem Passiertuch auslegen. Joghurt ins Tuch geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Das abgetropfte Joghurt mit 1 Prise Salz würzen. In 4 Portionen teilen, einzeln im Passiertuch zu kleinen Bällchen drehen und die restliche Flüssigkeit ausdrücken.

Melone in 4 Scheiben schneiden und die Schale mit einem Messer entfernen. Die Scheiben auf je einen Teller legen.

Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gurke in dünne Scheiben oder Streifen hobeln. Kräuter nach Belieben ganz lassen oder in Streifen schneiden. Alles auf den Melonenscheiben verteilen und je 1 Labneh-Bällchen daraufsetzen.

Zitrone auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Melone, Gemüse und Labneh mit der Marinade beträufeln und servieren.