Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Kopfsalat
- 1 Cantaloupe-Melone (Zuckermelone)
- 200 g Gurke
- 1 Orange
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL rote Ribiselkonfitüre
- 6 EL Traubenkernöl oder Rapsöl
- 4 Scheiben Baguette
- 3 EL Salzmandeln
- 150 g Gorgonzola
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Salat putzen, waschen und klein zupfen. Melone schälen,
entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die
Vinaigrette die Orange auspressen. Essig, 4 EL Orangensaft,
Konfitüre, eine Prise Salz, zwei Prisen Pfeffer und
Öl kräftig verquirlen.
Baguettescheiben toasten oder in der Pfanne ohne Fett rösten. Die Mandeln grob hacken. Gorgonzola in acht Scheiben schneiden.
Salat, Melone, Gurke und Gorgonzola auf Tellern anrichten, mit den Mandeln bestreuen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Baguette servieren.