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Fruchtiger Salat Foto: © Wolfgang Schardt
20 min

Fruchtiger Salat

Frisch gekocht Magazin 01. März 2012

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Cantaloupe-Melone (Zuckermelone)
  • 200 g Gurke
  • 1 Orange
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL rote Ribiselkonfitüre
  • 6 EL Traubenkernöl oder Rapsöl
  • 4 Scheiben Baguette
  • 3 EL Salzmandeln
  • 150 g Gorgonzola
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Salat putzen, waschen und klein zupfen. Melone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette die Orange auspressen. Essig, 4 EL Orangensaft, Konfitüre, eine Prise Salz, zwei Prisen Pfeffer und Öl kräftig verquirlen.

Baguettescheiben toasten oder in der Pfanne ohne Fett rösten. Die Mandeln grob hacken. Gorgonzola in acht Scheiben schneiden.

Salat, Melone, Gurke und Gorgonzola auf Tellern anrichten, mit den Mandeln bestreuen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Baguette servieren.

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