Zutaten für Portionen
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 2 grüne Paprika
- 3 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL scharfes Paprikapulver
- 2 Lorbeerblätter
- 300 ml Gemüsesuppe
- 400 g gegrille Würstel (z.B. Rostbratwürstel)
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Kristallzucker
- 4 Weißbrotscheiben
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten grob würfeln.
2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Paprikastreifen und Zwiebeln hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten, beide Sorten Paprikapulver, Lorbeer und Suppe dazugeben und aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen.
Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Würstel darin bei mittlerer Hitze rundum kurz anbraten, bis sie warm sind. Petersilie grob hacken.
Letscho mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
Letscho mit Würsteln anrichten und mit Petersilie und Brot servieren.