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Kerala Beef mit Gurken-Tomaten-Gemüse Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kerala Beef mit Gurken-Tomaten-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 0,5 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 EL gemahlener Kurkuma
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Tamarinadenpaste
  • 900 g Hofstädter Rindsschnitzel
  • 4 rote Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 Salatgurken
  • 6 Tomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein reiben. Korianderstängel fein schneiden, Blätter beiseitelegen. Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob mörsern. Gemörserten Pfeffer, 1 TL Salz, Garam Masala, Kurkuma, die Hälfte des Knobauchs, Korianderstängel, Kokosmilch, Joghurt und Tamarindenpaste vermischen. Fleisch trocken tupfen, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, in die Marinade legen und abgedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Fleisch samt Marinade in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 15 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast verkocht und das Fleisch gar ist.

Währenddessen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin 6¿8 Minuten bei niedriger Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gurken längs vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Gurkenviertel schräg in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in breite Streifen schneiden.

Zwiebeln zum Fleisch geben und untermischen. 3 EL Öl in der Zwiebelpfanne erhitzen und die Gurken darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten und restlichen Knoblauch dazugeben und weitere 2¿3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Fleisch und Gemüse anrichten. Mit Korianderblättern garnieren.