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Kurzgebratenes Karreesteak mit Paprika-Kräuter-Salsa und lauwarmen Linsen Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kurzgebratenes Karreesteak mit Paprika-Kräuter-Salsa und lauwarmen Linsen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 200 g Berglinsen
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 grüne Paprika
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 4 Hofstädter Karreesteaks
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 2 EL Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Linsen dazugeben, Suppe angießen und bei niedriger Hitze 35¿40 Minuten köcheln lassen.

Linsen mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Essig abschmecken und ziehen lassen.

Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Zwiebel mit der Hälfte der Kräuter, Honig und 1 TL Essig in einen Mixbecher geben und grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze 6¿8 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten rasten lassen.

Die Hälfte der restlichen Kräuter fein hacken und unter die Linsen rühren. Fleisch mit der Salsa und den restlichen Kräutern anrichten, Salsa dabei mit Chili bestreuen.

TIPP

Nehmen Sie das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank.