Zutaten
- Für 4 Personen:
- je eine kleine Handvoll:
- Petersilie
- Basilikum
- Salbei
- Pimpinelle
- Minze
- Bohnenkraut
- Thymian
- 4-5 Handvoll gemischter Blattsalat
- 4 Eier
- 1 rote Zwiebel
- 125 ml Rotweinessig
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Prise Zucker
- schwarze Pfefferkörner (nach Geschmack)
- 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Kräuter sorgfältig waschen. Petersilie, Basilikum, Salbei, Pimpinelle, Minze und Bohnenkraut nur einmal quer zum Blatt durchschneiden, den Thymian abrebeln und untermischen. Den Blattsalat waschen und mit den frischen Kräutern vermengen.
Die Eier weich kochen, schälen und halbieren.
Zwiebel klein schneiden. Rotweinessig, Olivenöl und 125 ml Wasser mit der Zwiebel zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken, die Pfefferkörner grob hacken und in die Marinade einrühren.
Toastbrotscheiben toasten und in breitere Streifen schneiden.
Den Kräuter-Blattsalat auf Tellern verteilen, die Eierhälften und die Toastbrotstreifen auf dem Salat anrichten, mit der Marinade beträufeln und servieren.