Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 bratfertiges Hendl (ca. 1,4 kg)
- 150 g Knollensellerie
- 2 Karotten
- 1 große gelbe Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 0,5 TL weiße Pfefferkörner
- Salz
- ZUM ANRICHTEN für 2 Portionen
- 4 Grießnockerl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Hendl unter kaltem Wasser innen
und außen gründlich waschen und
mit Küchenpapier trocken tupfen.
Sellerie, Karotten und Zwiebel
schälen und mit Hendl, Lorbeer,
Pfefferkörnern und 1 TL Salz in einen
Topf geben. Pro kg Hendl 1,5 l kaltes
Wasser dazugießen. Aufkochen und
zugedeckt ca. 90 Minuten leicht
köcheln lassen. Dabei mit einem
Schöpfer oder einem großen Löffel
den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Ein feines Sieb auf einen zweiten Topf setzen und mit Küchenpapier oder einem Passiertuch auslegen. Hendl aus der Suppe heben und auf einem Teller beiseitestellen. Suppe durch das Sieb abseihen.
Pro Portion ca. 250 ml Suppe mit je 2 Grießnockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.