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Hendlsuppe Foto: © Kevin Ilse
110 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendlsuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 bratfertiges Hendl (ca. 1,4 kg)
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 TL weiße Pfefferkörner
  • Salz
  • ZUM ANRICHTEN für 2 Portionen
  • 4 Grießnockerl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Hendl unter kaltem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sellerie, Karotten und Zwiebel schälen und mit Hendl, Lorbeer, Pfefferkörnern und 1 TL Salz in einen Topf geben. Pro kg Hendl 1,5 l kaltes Wasser dazugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei mit einem Schöpfer oder einem großen Löffel den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Ein feines Sieb auf einen zweiten Topf setzen und mit Küchenpapier oder einem Passiertuch auslegen. Hendl aus der Suppe heben und auf einem Teller beiseitestellen. Suppe durch das Sieb abseihen.

Pro Portion ca. 250 ml Suppe mit je 2 Grießnockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.