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Gebratener Karfiol mit Erbsenbrot Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratener Karfiol mit Erbsenbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2014

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Karfiol
  • 5 EL Olivenöl
  • 7 EL Petersilienblätter
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 300 g TK-Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 gelbe Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Karfiol in Röschen teilen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Karfiol unter gelegentlichem Rühren 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Röschen leicht braun und gerade noch bissfest sind. Petersilie grob hacken. 3 Minuten vor Garzeitende das Paprikapulver darüberstreuen und die Petersilie untermischen.

Währenddessen die Brotscheiben im Toaster rösten und warm halten. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Erbsen darin aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen und Zwiebel fein würfeln. 40 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Erbsen mit Zwiebel und Knoblauch 3 bis 4 Minuten braten, mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Karfiol mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter (20 g) auf die Brote streichen und mit Erbsenstampf bestreichen.

Karfiol auf Teller verteilen, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und mit dem Brot servieren.

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