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Kokos-Tofu-Sticks mit Mango-Curry-Sauce Foto: © Monika Schuerle
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kokos-Tofu-Sticks mit Mango-Curry-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 300 g Bio-Tofu
  • 3 EL Bio-Sojasauce
  • 60 g Ingwer
  • 2 Bio-Eier
  • 70 g Bio-Vollkornmehl
  • 40 g Kokosette
  • 70 g feine Bio-Haferflocken
  • 0,5 Limette
  • 1 reife Mango
  • 60 ml Bio-Kokosmilch
  • 1 TL Bio-Honig
  • 0,5 TL Bio-Currypulver
  • 2 EL Bio-Dillefähnchen
  • Meersalz
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tofu in ca. 2 cm dicke und 8 cm lange Stifte schneiden. Mit der Sojasauce in einen tiefen Teller geben, darin wenden und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit den Eiern in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Kokosette und Haferflocken in einem weiteren Teller vermischen.

Die Tofustifte nacheinander im Mehl, der Eiermischung und der Flockenmischung wälzen. Nebeneinander auf das Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

1 EL Limettensaft auspressen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit Limettensaft, Kokosmilch, Honig und Currypulver pürieren und mit Meersalz abschmecken. Dille fein hacken.

Sauce in eine Schüssel füllen und mit Dille bestreuen. Kokos-Tofu-Sticks anrichten und mit der Sauce servieren.