Zutaten für Portionen
- 200 g Champignons
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleiner roter Chili (alternativ 0.5 TL Chiliflocken)
- 1 Handvoll Rucola + Rucola zum Garnieren
- 120 g rote Linsen
- 200 g Spaghetti
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Champignons putzen und in ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Chili putzen
und in feine Ringe schneiden. Rucola
grob schneiden.
Linsen in einem Sieb kalt abspülen. 3 l Wasser in einem großen Topf aufkochen und kräftig mit 1 bis 2 EL Salz würzen. Spaghetti darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Nach ca. 3 Minuten Kochzeit die Linsen dazugeben, Linsen und Spaghetti sollten nur noch sanft köcheln.
Währenddessen 1 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Pilze darin 3 Minuten scharf anbraten, bis sie schön braun sind; in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Linsen und Spaghetti abseihen, dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen.
Restliches Öl (5 EL) mit Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben; vom Herd nehmen, wenn diese anfangen, Farbe zu bekommen, die Resthitze reicht, um den Knoblauch zu bräunen. Linsen und Pasta dazugeben und die Pfanne schwenken. Rucola und 4 EL Nudelkochwasser hinzufügen und schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Pasta mit den Pilzen und Rucola anrichten und servieren.