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Spaghetti aglio e olio mit Linsen und Röstpilzen Foto: © Meike Bergmann
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti aglio e olio mit Linsen und Röstpilzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Meike Bergmann

Zutaten für Portionen

  • 200 g Champignons
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner roter Chili (alternativ 0.5 TL Chiliflocken)
  • 1 Handvoll Rucola + Rucola zum Garnieren
  • 120 g rote Linsen
  • 200 g Spaghetti
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Champignons putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola grob schneiden.

Linsen in einem Sieb kalt abspülen. 3 l Wasser in einem großen Topf aufkochen und kräftig mit 1 bis 2 EL Salz würzen. Spaghetti darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Nach ca. 3 Minuten Kochzeit die Linsen dazugeben, Linsen und Spaghetti sollten nur noch sanft köcheln.

Währenddessen 1 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Pilze darin 3 Minuten scharf anbraten, bis sie schön braun sind; in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Linsen und Spaghetti abseihen, dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen.

Restliches Öl (5 EL) mit Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben; vom Herd nehmen, wenn diese anfangen, Farbe zu bekommen, die Resthitze reicht, um den Knoblauch zu bräunen. Linsen und Pasta dazugeben und die Pfanne schwenken. Rucola und 4 EL Nudelkochwasser hinzufügen und schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Pasta mit den Pilzen und Rucola anrichten und servieren.