Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 150 g weiche Butter
- 1 kg mehlige Erdäpfel
- 200 g Polenta
- 100 g Maismehl
- etwas Würzmischung (Vegeta)
- 1 Birne
- 600 g Jungspinat
- 100 g Walnusskerne
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- 150 g Blauschimmelkäse
- etwas Crema all'Aceto Balsamico
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. 100 g Butter auf einem
Backblech verteilen. Erdäpfel schälen
und der Länge nach halbieren. Polenta
und Maismehl mit etwas Salz, Pfeffer
und Würzmischung in einer Schüssel
vermischen. Erdäpfel hineingeben und
rundum gut damit bedecken. Auf dem
Blech verteilen und auf mittlerer Schiene
ca. 30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten
vor Ende der Backzeit die restliche
Butter (50 g) in Flocken auf den Erdäpfeln
verteilen und nur mit Oberhitze fertig
backen.
Währenddessen die Birne putzen, in schmale Streifen schneiden und mit Spinat und Nüssen in eine Schüssel geben. Mit Öl, Essig und 1 Prise Salz anmachen. Käse in kleine Stücke schneiden.
Knusprige Erdäpfel mit Spinatsalat anrichten. Käse auf dem Salat verteilen, mit Balsamico-Creme garnieren und servieren.