Zutaten für Portionen
- 6 Knoblauchzehen
- 5 EL helles Sesamöl
- 3 Karotten
- 3 rote Zwiebeln
- 600 g Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
- 60 g Jasminreis
- 1 Handvoll Koriander
- 1 reife Limette (Saft)
- Salz
Zubereitung
Larb ist ein thailändischer Fleischsalat. Sie können ihn auch mit Rinds- oder Hendlfaschiertem sowie mit Fleisch & Gemüse Faschiertem zubereiten.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 4 EL Sesamöl in einen Topf geben und knusprig braten. Beiseitestellen.
Karotten schälen und in sehr dünne Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden.
1 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Faschiertes darin bei mittlerer bis starker Hitze 6¿8 Minuten knusprig braten. Gegen Ende der Garzeit mit Sojasauce ablöschen und mit Chiliflocken würzen. In eine Schüssel geben.
Pfanne auswischen und erneut erhitzen. Reis darin ohne Fett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Dabei mehrfach rühren.
Faschiertes, Karotten, Zwiebeln, Reis, Knoblauch samt Sesamöl und grob gezupften Koriander vermischen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken und anrichten.