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Kirschen-Feigen-Blechkuchen Foto: © Monika Schürle
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirschen-Feigen-Blechkuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Kuchen

  • 700 g Kirschen
  • 4 frische Feigen
  • 250 g weiche Butter + Butter zum Ausfetten
  • 150 g brauner Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 150 g glattes Mehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Kristallzucker

Zubereitung

Kirschen putzen und entsteinen. Backofen auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft 160 ºC) vorheizen. Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Butter ausfetten. Aus Alufolie eine Schiene als Begrenzung formen.

Butter in eine Schüssel geben. Zucker zufügen und mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch und den Nüssen gleichmäßig unter die Eimasse rühren.

Teig auf das Backblech streichen. Die offene vordere Seite mit der Schiene schließen. Kirschen und Feigen auf dem Teig verteilen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schienebacken.

Kuchen aus dem Rohr nehmen. Zimt und Zucker mischen. Kuchen damit bestreuen. Kuchen abkühlen lassen.

Kuchen in Stücke schneiden und servieren.