Inhalt der Seite
Schneller Birnen-Nuss-Kuchen Foto: © Kevin Ilse
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schneller Birnen-Nuss-Kuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Kuchen

  • 150 g Clever Nusskernmischung
  • 250 g weiche Clever Butter
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 5 zimmerwarme Clever Eier (Größe M)
  • 250 g Clever glattes Weizenmehl
  • 2 TL Clever Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Clever Birnen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Nüsse grob hacken.

Butter, Feinkristall- und Vanillinzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Nüsse unterheben und den Teig in die vorbereitete Form geben.

Birnen schälen, vierteln, entkernen und fächerförmig einschneiden. Auf den Teig legen und etwas hineindrücken. Kuchen auf mittlerer Schiene 35¿40 Minuten backen. (Er sollte innen saftig sein mit einer ähnlichen Konsistenz wie ein Brownie.)

Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mithilfe des Backpapiers aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

TIPP

Die Birnen können Sie auch gut durch Äpfel ersetzen.