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Erdbeer-Tartelettes Foto: © Walter Cimbal
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erdbeer-Tartelettes

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Stück

  • 125 g Butter
  • 200 g griffiges Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Eiklar
  • 500 g Erdbeeren
  • 160 g Kristallzucker

Zubereitung

Butter, Mehl, 60 g Speisestärke, Vanillezucker, Salz und 2 EL kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Mixers verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute zu einem festen, elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 12 Stunden kalt stellen, damit der Teig stabil bleibt und die Ränder beim Backen nicht zusammenfallen.

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Den Teig geschmeidig kneten und zu einer ca. 24 cm langen Rolle formen. In 8 Stücke schneiden, leicht mit der restlichen Speisestärke (20 g) bestreuen und zu ca. 17 cm großen Kreisen ausrollen. Die Ränder dünn mit kaltem Wasser bestreichen, ca. 3 cm hochziehen und in Abständen von ca. 3 cm zusammendrücken. Die Teigschalen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Erdbeeren putzen, halbieren, in die Teigschalen füllen und mit je 2 EL Kristallzucker bestreuen. Die Teigränder leicht auf die Erdbeeren drücken. Die Tartelettes auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und nach Belieben abkühlen lassen.

Tartelettes anrichten und servieren.