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Griechische Tomatensuppe
20 min

Griechische Tomatensuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2008

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Zutaten

  • Für 1 Person:
  • 1 Zwiebel (150 g)
  • 1 Selleriestange
  • 2 TL Olivenöl
  • Saft einer Orange
  • 200 g Pizzatomaten aus der Dose, in Würfel geschnitten
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • je 2 Zweige Thymian und Petersilie
  • 2 Scheiben Vollkornweckerl
  • 30 g Schaf- oder Fetakäse (40% Fett)
  • 2-3 Kapernbeeren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Sellerie klein schneiden (das Selleriegrün aufheben). Beides in Olivenöl andünsten.

Orange auspressen und den Saft mit Pizzatomaten, Suppe, Gewürzen, gehackten Kräutern (etwas Thymian beiseite legen) zugeben und zugedeckt 10-12 Minuten garen.

Getoastetes Brot und Suppe separat anrichten. Schafkäse grob raffeln und mit etwas Selleriegrün, Kapernbeeren und Thymianblättchen zur Suppe geben.

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