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Jajka Faszerowane Polnische gefüllte Eier Foto: © Nikolai Buroh
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Jajka Faszerowane Polnische gefüllte Eier

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Portionen

  • 8 Stück Eier (Größe M)
  • 3 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 EL weiche Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 50 g Kochschinken (ca. 2 mm dick aufgeschnitten)
  • 1 TL Estragonsenf
  • 75 g Sauerrahm
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Handvoll Endiviensalat
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen.

Währenddessen die Petersilie fein hacken. Butter cremig- hell schlagen. Petersilie, Brösel und etwas Salz untermischen. Schinken fein würfeln.

Eier schälen und der Länge nach halbieren. Dotter herauslösen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Senf und Rahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. ½ TL Paprikapulver abschmecken. Schinken unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.

Backrohr auf mittlere Grillfunktion oder Oberhitze vorheizen. Eierhälften in eine ofenfeste Form legen und die Dottercreme hineinspritzen. Jeweils etwas Bröselmasse daraufgeben. Im Rohr kurz gratinieren. Salat kleiner zupfen.

Gefüllte Eier anrichten, mit ca. ½ TL Paprikapulver bestreuen, mit Salat garnieren und servieren.