Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 EL Sesam
- 2 Zitronen
- 2 TL Dijonsenf
- 7 EL Olivenöl
- 1 Orange
- 2 Kohlrabi
- 10 Radieschen
- 2 EL Dillefähnchen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. 5 EL
Zitronensaft auspressen und mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer zu einer
Vinaigrette verrühren. Orange so schälen, dass die weiße Haut mit
entfernt wird, und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Radieschen
putzen und sehr dünn hobeln. Orange, Kohlrabi und Radieschen
mit der Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten, mit Sesam und Dille bestreuen und servieren.