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Gratinierte Kohlsprossen mit Paprikapesto und Speck
20 min

Gratinierte Kohlsprossen mit Paprikapesto und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Pkg. Kohlsprossen, Tiefkühlware
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Parmesan
  • 4 EL Brösel
  • 2 rote Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kohlsprossen auftauen und in eine feuerfeste, mit 1 EL Olivenöl bestrichene Form geben, salzen und pfeffern.

Mit dem geriebenen Parmesan und den Bröseln bestreuen.

In den Ofen geben und bei Oberhitze mit ca. 250 °C braten, bis die Kohlsprossen eine goldgelbe Kruste haben.

Die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch zu einem Pesto vermischen.

Den Speck in dünne Streifen schneiden und in 4 EL Olivenöl kross braten.

Die Sprossen aus dem Rohr nehmen und mit dem Pesto und dem Speck garnieren.