Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Pkg. Kohlsprossen, Tiefkühlware
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Parmesan
- 4 EL Brösel
- 2 rote Paprika
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kohlsprossen auftauen und in eine feuerfeste, mit 1 EL Olivenöl bestrichene Form geben, salzen und pfeffern.Mit dem geriebenen Parmesan und den Bröseln bestreuen.
In den Ofen geben und bei Oberhitze mit ca. 250 °C braten, bis die Kohlsprossen eine goldgelbe Kruste haben.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch zu einem Pesto vermischen.
Den Speck in dünne Streifen schneiden und in 4 EL Olivenöl kross braten.
Die Sprossen aus dem Rohr nehmen und mit dem Pesto und dem Speck garnieren.