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Gemüsecurry aus Südthailand
40 min

Gemüsecurry aus Südthailand

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Currypaste:
  • 1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,5 TL Chiligewürz, aus der Chilimühle
  • 6 kleine Schalotten
  • eine kräftige Prise Salz
  • Gemüse:
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Süßkartoffel
  • 2-3 mittelgroße Paradeiser
  • 100 g Mini-Maiskolben (aus dem Glas)
  • 120 g Austernpilze
  • 10-20 g frisches Thai-Basilikum

Zubereitung

Pfeffer, Chili, Schalotten und Salz im Mörser zu einer feinen Paste verreiben.

Zucchini waschen, in 2-3 cm große Stücke schneiden; Süßkartoffel schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paradeiser waschen, entkernen und vierteln.

750 ml Wasser aufkochen, die Paste einrühren, Zucchini, Süßkartoffel, Paradeiser, Maiskolben und Pilze zufügen und 15 Minuten auf kleiner Flamme garen.

Das Thai-Basilikum untermischen und das Curry heiß servieren.