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Vegane Mango-Maracuja-Pannacotta mit Schokosauce Foto: © Craig Dillon
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Vegane Mango-Maracuja-Pannacotta mit Schokosauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Craig Dillon

Zutaten für Portionen

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 400 ml Vegavita Bio-Kokos-Reis-Drink
  • 2 Blatt Agartine
  • 80 g Rohrzucker
  • 400 g Vegavita Coco Mango-Maracuja
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Prise Salz
  • 5 Blätter Zitronenmelisse
  • 125 ml Vegavita Bananeneis aus Kokosmilch

Zubereitung

4 Mini-Gugelhupfförmchen (à 150 ml, z. B. aus Silikon) dünn mit Öl ausstreichen. 200 ml Kokos-Reis-Drink, Agartine und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. 2 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren. 200 g Kokos-Joghurt dazugeben und kurz erhitzen. Masse unter Rühren zum restlichen Kokos-Joghurt (200 g) geben und auf die Förmchen verteilen. Hierbei rasch arbeiten, da das vegane Geliermittel sehr schnell bindet.

Pannacotta mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Kuvertüre grob hacken. Restlichen Kokos-Reis-Drink (200 ml) mit Salz erwärmen, gehackte Schokolade dazugeben und unter gelegentlichem Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade flüssig ist. Masse mit einem Pürierstab mixen, sodass eine glatte Sauce entsteht. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Währenddessen Melisse fein schneiden.

Etwas Schokosauce auf kleine Teller oder in Schüsseln geben. Pannacotta vorsichtig auf die Teller stürzen. Mit Melisse bestreuen. Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und anrichten. Sofort servieren.

Sollte die Masse beim Abfüllen zu fest werden, erhitzen Sie diese unter ständigem Rühren erneut.