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Tortillas mit Grapefruitsalsa, Avocado und Lachsspiessen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tortillas mit Grapefruitsalsa, Avocado und Lachsspiessen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 rote Grapefruit
  • 2 Paradeiser
  • 1 Handvoll Koriander
  • 2 Limetten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 300 g Seelachsfilets, aufgetaut
  • 4 Weizen-Tortillafalden
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Salsa die Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen und dabei das Weiße komplett entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Paradeiser würfeln. Koriander grob schneiden. Limetten halbieren und den Saft auspressen. 2 EL Limettensaft mit Grapefruit, Paradeisern, Koriander und 4 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Avocados der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und rundum mit 2 EL Limettensaft beträufeln.

Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Würfel auf 4 Holzspieße stecken. Restliches Öl (2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum insgesamt 6 bis 7 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig in einer breiten Pfanne die Fladen auf beiden Seiten kurz anrösten.

Fladen auf Teller verteilen. Mit Avocados, Lachsspießen, der Salsa und dem restlichen Limettensaft servieren.