Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 rote Grapefruit
- 2 Paradeiser
- 1 Handvoll Koriander
- 2 Limetten
- 6 EL Olivenöl
- 2 Avocados
- 300 g Seelachsfilets, aufgetaut
- 4 Weizen-Tortillafalden
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Salsa die Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen
und dabei das Weiße komplett entfernen. Fruchtfleisch in
Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Paradeiser
würfeln. Koriander grob schneiden. Limetten halbieren und
den Saft auspressen. 2 EL Limettensaft mit Grapefruit, Paradeisern,
Koriander und 4 EL Olivenöl vermengen und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Avocados der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und rundum mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Würfel auf 4 Holzspieße stecken. Restliches Öl (2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum insgesamt 6 bis 7 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig in einer breiten Pfanne die Fladen auf beiden Seiten kurz anrösten.
Fladen auf Teller verteilen. Mit Avocados, Lachsspießen, der Salsa und dem restlichen Limettensaft servieren.