
Zutaten für Personen
- 400 g Rindslungenbraten oder Hüferlsteaks
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Jungzwiebeln
- 1 Mango
- 3 rote Paprika
- 150 g Sojasprossen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 8 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 4 EL Korianderblätter
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch
schälen und grob hacken. Jungzwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mango schälen, Fleisch
vom Stein schneiden und grob würfeln. Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in größere
Stücke schneiden. Sojasprossen über einem Sieb abspülen und trocken schütteln.
In einer großen Pfanne (oder in einem Wok) 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch 4 bis 5 Minuten rundum kräftig braten. Herausnehmen und die Pfanne auswischen. Restliches Öl (2 EL) in derselben Pfanne erhitzen und Ingwer und Knoblauch 1 Minute dünsten. Paprika zugeben und 3 bis 4 Minuten braten, der Paprika soll noch bissfest sein. Mango, Jungzwiebeln und Sprossen zugeben und weitere 2 Minuten braten.
Währenddessen die Sojasauce mit der Stärke und 150 ml kaltem Wasser verrühren. Fleisch zum Gemüse geben, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Stärke und Nüsse einrühren (falls zu salzig, zuvor kalt abspülen und trocken tupfen) und aufkochen lassen.
Auf Teller verteilen, mit Koriander bestreuen und servieren.