Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Schweinskoteletts
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 4 Handvoll Asiasalat
- (z. B. Red Giant, Green Fortune, Mizuna Early)
- 1 Handvoll Koriander
- 1 Limette
- 6 EL Joghurt
- 1 EL Sesamöl
- 1 Prise Kristallzucker
- 70 g Erdnüsse, geröstet
- 1 eingelegte Chilischote
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 160 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schweinskoteletts abspülen,
trocken tupfen und dünn mit Sonnenblumenöl (2 EL) bepinseln.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer gut vorgeheizten Grillpfanne auf
beiden Seiten jeweils 3 Minuten grillen, auf Teller geben und 10 Minuten
ins Rohr stellen.
Währenddessen Asiasalate und Koriander verlesen, waschen und trocken tupfen.
Für die Marinade den Saft aus der Limette pressen. Joghurt, 3 EL Limettensaft, restliches Sonnenblumenöl (4 EL) und das Sesamöl mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und die Asiasalate und den Koriander mit der Marinade anmachen. Erdnüsse und Chili grob hacken.
Die Koteletts auf einer Platte anrichten, mit den Erdnüssen und dem Chili bestreuen und mit dem Salat servieren.