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Gegrillte Schweinskoteletts mit Asia-Koriandersalat und gerösteten Erdnüssen Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
30 min

Gegrillte Schweinskoteletts mit Asia-Koriandersalat und gerösteten Erdnüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2012

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Schweinskoteletts
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Handvoll Asiasalat
  • (z. B. Red Giant, Green Fortune, Mizuna Early)
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Limette
  • 6 EL Joghurt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 70 g Erdnüsse, geröstet
  • 1 eingelegte Chilischote
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 160 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schweinskoteletts abspülen, trocken tupfen und dünn mit Sonnenblumenöl (2 EL) bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer gut vorgeheizten Grillpfanne auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten grillen, auf Teller geben und 10 Minuten ins Rohr stellen.

Währenddessen Asiasalate und Koriander verlesen, waschen und trocken tupfen.

Für die Marinade den Saft aus der Limette pressen. Joghurt, 3 EL Limettensaft, restliches Sonnenblumenöl (4 EL) und das Sesamöl mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und die Asiasalate und den Koriander mit der Marinade anmachen. Erdnüsse und Chili grob hacken.

Die Koteletts auf einer Platte anrichten, mit den Erdnüssen und dem Chili bestreuen und mit dem Salat servieren.