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Bunte Spitzpaprikafleckerl Foto: © Julia Stix
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bunte Spitzpaprikafleckerl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Da komm' ich her! Salatgurke
  • 1 Bund Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 2 Da komm' ich her! Liebstöckelzweige
  • 80 ml Kräuteressig
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 2 Da komm' ich her! rote Spitzpaprika
  • 2 Da komm' ich her! gelbe Spitzpaprika
  • 2 Da komm' ich her! grüne Spitzpaprika
  • 1,5 EL Kristallzucker
  • 1 EL ganzer Kümmel
  • 500 g Fleckerl (ohne Ei)
  • 1 Da komm' ich her! Häuptelsalat
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Gurke putzen, fein würfeln. Schnittlauch und Liebstöckel fein schneiden. Alles mit 40 ml Essig und 80 ml Öl vermischen, mit Salz abschmecken.

Zwiebeln schälen, Paprika putzen. Alles in Streifen schneiden. Restliches Öl (40 ml) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin mit Zucker und Kümmel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren.

Währenddessen Fleckerl nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Salat putzen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Fleckerl abseihen, mit restlichem Essig (40 ml) und Suppe zu den Paprika geben und weitere 5 Minuten unter Rühren erhitzen.

Fleckerl mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat vorsichtig mit der Gurkenmarinade vermischen.

Paprikafleckerl anrichten, mit Petersilie garnieren und mit dem Salat servieren.