Zutaten für Portionen
- 500 g Hendlinnenfilet
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Joghurt
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 1 TL mildes Currypulver
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 150 g Langkornreis
- 2 EL Butter
- 125 g Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Koriander
- Salz
Zubereitung
Hendl kalt abspülen und trocken
tupfen. In Streifen schneiden und in
eine Frischhaltedose geben. Zwiebel
schälen und in feine Streifen
schneiden. Mit Joghurt, Tomaten,
Currypulver, Kreuzkümmel und ½ TL
Salz zum Hendl geben und alles gut
vermischen. Mindestens 60 Minuten
oder über Nacht verschlossen im
Kühlschrank marinieren.
300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. ¼ TL Salz und Reis dazugeben, einmal aufkochen, umrühren, Butter hinzufügen und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Deckel auflegen und den Reis ca. 20 Minuten garen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mozzarella zerzupfen. Eine gusseiserne Pfanne (ca. 28 cm ø) mit Öl ausstreichen. Reis in die Pfanne drücken, mit Hendlstreifen belegen und mit etwas Marinade beträufeln. Mozzarella darauflegen und die ¿Pizza¿ auf mittlerer Schiene 20¿25 Minuten backen. Mit reichlich Korianderblättern bestreut servieren.