Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 mittelgroße Melanzane
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- Thymian
- Lorbeer
- Petersilie
Zubereitung
Melanzane der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche für mind. 1/2 Stunde in eine Marinade aus Olivenöl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer legen.
Tomaten concassieren (schälen und würfeln), die Zwiebel hacken und in Olivenöl anschwitzen, bis sie Farbe nimmt. Dann die Tomaten dazugeben. Kochen, bis eine gute Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch und Lorbeer würzen. Zuletzt die gehackte Petersilie dazugeben.
Die Melanzanehälften mit der Schnittfläche auf den nicht zu heißen Grill legen. Wenn sie beginnen, Farbe zu nehmen, wenden und fertig garen, bis man sie mit einer Gabel gut anstechen kann.
Die Melanzane mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und servieren.