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Knusper-Porridge mit Beeren und Pralinen Foto: © Nikolai Buroh
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knusper-Porridge mit Beeren und Pralinen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Portionen

  • 150 g gemischte Flocken
  • 25 g gehobelte Mandeln
  • 3 EL Kokosöl
  • 8 EL Ahornsirup
  • 800 ml ungesüßter Mandeldrink
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 250 g gemischte Beeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 getrocknete Marillen
  • 125 g vegane Pralinen
  • Salz
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 50 g Flocken, Mandeln und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. 1 EL Kokosöl schmelzen und mit 1 ½ EL Ahornsirup unter die Flocken-Mandel-Mischung rühren. Die Mischung flach auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun und knusprig backen, zwischendurch einmal durchmischen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen den Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Restliches Kokosöl (2 EL), restliche Flocken (100 g) und 1 Prise Salz dazugeben. Unter Rühren aufkochen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 bis 15 Minuten quellen lassen. ½ EL Ahornsirup und Zimt untermischen und lauwarm abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen und in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft über alle Beeren gießen. Marillen klein würfeln. Pralinen kleiner schneiden.

Die Hälfte der Pralinenstücke unter das cremige Porridge mischen. Porridge anrichten. Restliche Pralinenstücke, knuspriges Granola, Beeren und Marillen darauf verteilen. Mit dem restlichen Ahornsirup (4 bis 6 EL) beträufeln und servieren.