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Griechischer Nudelsalat mit Granatapfel Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Griechischer Nudelsalat mit Granatapfel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 400 g BILLA Bio Penne
  • 1 Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebel
  • 1 BILLA Bio Knoblauchzehe
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Gurke
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Ovalcherrytomaten
  • 20 Ja! Natürlich Bio-Kalamataoliven
  • 135 g Ja! Natürlich Bio-Schafmischkäse Tomate-Oregano
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Naturjoghurt
  • 1 TL Ja! Natürlich getrockneter Bio-Oregano
  • 1 EL BILLA Bio Apfelessig naturtrüb
  • 3 EL BILLA Bio Olivenöl
  • 1 EL BILLA Bio Agavendicksaft
  • 1 Granatapfel
  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • Salz, BILLA Bio Pfeffer schwarz und gemahlen

Zubereitung

Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und reiben. Gurke fein würfeln, Tomaten halbieren, Oliven in Ringe schneiden. Schafkäse grob zerbröseln. Joghurt mit Knoblauch, Oregano, Essig, Öl und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Pasta mit Joghurtmarinade, Tomaten, Zwiebel, Gurke, Käse und Oliven mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dabei öfters vermengen. Granatapfelkerne auslösen.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Minze und Granatapfelkernen bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie gerne etwas Schärfe mögen, können Sie den Salat noch mit Chiliflocken verfeinern.