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Französische Zwiebelsuppe
50 min

Französische Zwiebelsuppe

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2024

Zutaten für Portionen

  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL glattes Mehl
  • 1 l Rindsuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Zweige Thymian und etwas Thymian zum Garnieren
  • 100 g Gruyère-Käse
  • 8 Scheiben Baguette
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch. Halbiere die Zwiebeln und schneide sie in dünne Streifen. Hacke den Knoblauch fein.

Schmilz die Butter langsam in einem Topf. Brate die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze an, bis sie braun und weich sind.

Rühre das Mehl unter und brate es 1 Minute an. Gieße alles mit der Suppe auf. Gib Lorbeer und Thymian dazu und lasse die Suppe 20 Minuten köcheln.

Reibe währenddessen den Käse fein. Heize das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor.

Nimm Lorbeer und Thymian mit einer Gabel aus der Suppe. Verteile sie auf 4 ofenfeste Suppenschalen. Setze die Brotscheiben darauf, verteile den Käse darüber und würze ihn mit Salz und Pfeffer. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Stelle die Schalen auf ein Backblech und überbacke die Suppe auf mittlerer Schiene 10 Minuten.

Nimm die Schalen mit Backhandschuhen vorsichtig aus dem Rohr, garniere sie mit Thymian und serviere sie.