Zutaten für Portionen
- 1 Ja! Natürlich Bio-Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
- 1 Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
- 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Langkornreis
- 2 TL gemahlene Bio-Kurkuma
- 750 ml Bio-Gemüsesuppe
- 100 g Ja! Natürlich getrocknete Bio-Cranberrys
- 50 g Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne
- 1 Topf Ja! Natürlich Bio-Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Wasche den Kürbis und bitte jemand Erwachsenen, ihn zu halbieren. Kratze das Kerngehäuse mit einem Esslöffel heraus und schneide das Fruchtfleisch in Stücke. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfle beides fein.
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an. Gib den Kürbis dazu und brate alles auf kleiner Flamme 5 Minuten weiter. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
Gib den Reis dazu und rühre die Kurkuma unter. Gieße alles mit der Suppe auf. Lasse alles einmal aufkochen. Reduziere die Hitze und lasse den Reis 20 Minuten auf kleinster Stufe quellen.
Ist die Suppe verkocht, rühre Cranberrys und Kürbiskerne unter. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Hacke die Petersilie fein und bestreue den Kürbis-Reis vor dem Servieren damit.