Zutaten für Portion
- 100 g Kidney-Bohnen
- 100 g Mais aus der Dose
- 0,5 Limette
- 0,5 essfreife Avocado
- 1 Mini-Gurke
- 0,5 oranger Paprika
- 3 Blätter Häuptelsalat
- 1 TL Honig
- 1 EL Himbeeressig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Taco Chips
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Gib die Bohnen und den Mais jeweils in ein Sieb und spüle sie unter kaltem Wasser gründlich ab.
-
Presse den Limettensaft aus. Entferne den Avocadokern und löse das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale. Schneide es in Stücke und vermische es mit dem Limettensaft.
-
Wasche die Gurke und schneide sie in Stücke. Wasche den Paprika. Entferne den Stiel und das Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in Stücke.
-
Wasche die Salatblätter und schneide sie in Streifen.
-
Bereite die Marinade aus Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Olivenöl zu.
-
Fülle Gurke, Bohnen, Paprika, Avocado, Mais und Salat in das Glas und verteile das Dressing darüber. Zerkrümle die Tacos grob mit der Hand und lege sie darauf. Verschließe das Glas mit dem Deckel.
-
Bevor du den Salat isst, schüttle das verschlossene Glas kräftig durch!