Zutaten für Personen
- 1 Zucchini (ca. 300 g)
- 300 g Karotten
- 300 g vorwiegend festkochende Eräpfel
- 0,5 Bund Petersilie
- 100 g Universal-Mehl
- 3 Eier (Gr. M)
- 3 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 4 Burger-Buns
- 4 EL Mayonnaise
- 2 Handvoll essfertiger gemischter Blattsalat
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Schäle die Zucchini, Karotten und Erdäpfel. Bereite daraus grobe Gemüseraspel vor. Wasche die Petersilie, tupfe sie trocken und hacke sie klein.
-
Vermische die Gemüseraspel mit Mehl, Eiern und Petersilie. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
-
Teile die Masse in 4 gleich große Teile und forme sie zu Laibchen. Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne und brate die Laibchen darin von beiden Seiten langsam goldbraun heraus.
-
Halbiere die Buns waagrecht. Bestreiche die untere Hälfte mit etwas Mayonnaise. Setze das warme Gemüselaibchen darauf und verteile etwas Salat darauf. Setze jeweils die obere Bun-Hälfte darauf und serviere die Burger.