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Gemüse-Burger
25 min

Gemüse-Burger

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2023

Zutaten für Personen

  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
  • 300 g Karotten
  • 300 g vorwiegend festkochende Eräpfel
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 100 g Universal-Mehl
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 4 Burger-Buns
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 Handvoll essfertiger gemischter Blattsalat
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Schäle die Zucchini, Karotten und Erdäpfel. Bereite daraus grobe Gemüseraspel vor. Wasche die Petersilie, tupfe sie trocken und hacke sie klein.
  • Vermische die Gemüseraspel mit Mehl, Eiern und Petersilie. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  • Teile die Masse in 4 gleich große Teile und forme sie zu Laibchen. Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne und brate die Laibchen darin von beiden Seiten langsam goldbraun heraus.
  • Halbiere die Buns waagrecht. Bestreiche die untere Hälfte mit etwas Mayonnaise. Setze das warme Gemüselaibchen darauf und verteile etwas Salat darauf. Setze jeweils die obere Bun-Hälfte darauf und serviere die Burger.