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Bio-Fächer-Erdäpfel mit Käse und Gemüse vom Grill
45 min

Bio-Fächer-Erdäpfel mit Käse und Gemüse vom Grill

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2022

Zutaten für Personen

  • 8 große Bio-Erdäpfel, speckig
  • 120 g Bio-Gouda in Scheiben
  • 3 rote Bio-Spitzpaprika
  • 2 Bio-Zucchini
  • 4 Jungzwiebeln
  • 4 EL Bio-Olivenöl
  • 175 g Bio-Frischkäse
  • 3 EL Bio-Pesto genovese
  • 2 Zweige Bio-Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Lasse dir von jemand Erwachsenem helfen!

    Wasche die Erdäpfel gründlich. Gib sie in einen Topf mit gesalzenem Wasser und koche sie 10 Minuten. Gieße sie ab und lasse sie etwas abkühlen.

  • Fülle die Erdäpfel.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    A. Schneide jeden Erdapfel einige Male ein, aber nicht durch. Dazu legst du ihn am besten zwischen zwei Kochlöffel, die das Messer abstoppen.

    B. Schneide die Gouda-Scheiben in kleinere Stücke und stecke sie in die Erdäpfel.

  • Wasche Paprika und Zucchini. Halbiere die Paprika und trenne jeweils Stielansatz und Kerngehäuse heraus. Schneide das Fruchtfleisch in Stücke. Schneide die Zucchini in Scheiben. Putze die Jungzwiebeln und schneide sie in Stücke. Gib das Gemüse in eine Schüssel und vermische es mit Olivenöl und einer guten Prise Salz.
  • Bitte nun jemand Erwachsenen um Hilfe. Heize den Grill an. Setze die Erdäpfel auf den Rost und gib das Gemüse in eine Mehrweg-Gemüseschale für den Grill. Brate beides bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 15 Minuten. Rühre das Gemüse ein paar Mal durch.
  • Verrühre währenddessen Frischkäse und Pesto miteinander zu einem Dip. Schmecke ihn mit Salz ab. Zupfe die Blätter von den Basilikumzweigen. Wasche sie, tupfe sie trocken und hacke sie fein.
  • Serviere die Erdäpfel mit Gemüse und etwas Dip. Bestreue sie mit gehacktem Basilikum und etwas Pfeffer.