Zutaten für Portionen
- 2 Ja! Natürlich Bio-Pastinaken
- 1 Topf Ja! Natürlich Bio-Petersilie
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Tofu, natur
- 1 Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Semmelbrösel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 50 g Bio-Walnusskerne
- 600 g Ja! Natürlich Bio-Zuckerkarotten
- 2 TL Ja! Natürlich Bio-Butter
- 3 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schäle die Pastinaken und schneide
sie in Stücke. Hacke die Petersilie fein.
Nimm den Tofu aus der Lake und
tupfe ihn mit Küchenpapier trocken.
Brich ihn mit den Fingern in Stücke.
Gib Pastinaken, die Hälfte der Petersilie, Tofu, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Walnüsse und je eine Prise Salz und Pfeffer in einen Mixer. Zerkleinere alles, bis es zu einer Masse zusammenkommt. Lasse sie 10 Minuten rasten.
Schäle die Karotten und schneide sie mit einem Messer oder einem Küchenhobel in Stifte.
Zerlasse die Butter in einer Pfanne und brate die Karotten an, bis sie bissfest sind.
Währenddessen forme mit leicht befeuchteten Händen aus der Tofu- Masse 8 Laibchen. Erhitze das Olivenöl in einer zweiten Pfanne. Brate die Laibchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun an.
Gib die restliche Petersilie zu den Karotten und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
Richte die Laibchen und Karotten auf Tellern an.