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Cheeseburger mit Ofengemüse Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cheeseburger mit Ofengemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Zucchini
  • 2 vorgegarte Maiskolben
  • 250 g Karotten
  • 2 rote Zwiebel
  • 3 EL Rosmarinnadeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g gemischtes Faschiertes
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 2 Tomaten
  • 4 Burgerbrötchen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Scheiben Gouda
  • 3 EL Ketchup
  • 4 Blätter Bataviasalat
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

Währenddessen das Faschierte mit Tabasco und je einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Kugeln formen und flach drücken. Tomaten in Scheiben schneiden.

Brötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die faschierten Laibchen darin auf einer Seite knusprig-braun anbraten. Umdrehen und je 1 Käsescheibe darauflegen. Bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis das Fleisch durch und der Käse geschmolzen ist.

Ketchup auf den unteren Brötchenhälften verstreichen. Salat, Tomaten und Laibchen daraufgeben und mit den oberen Brötchenhälften bedecken.

Burger mit Ofengemüse anrichten und servieren.