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Erdäpfelgulasch Foto: © Walter Cimbal
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfelgulasch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

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Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 200 g gelbe Zwiebeln
  • 700 g speckige Erdäpfel
  • 60 g Selchspeck im Ganzen
  • 2 Kaminwurzen oder Cabanossi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Biozitrone
  • 30 g Butter
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 kräftige Prise gemahlener Kümmel
  • 4 Lorbeerblätter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 1 EL Apfelessig
  • 4 Semmeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Erdäpfel schälen und vierteln. Speck klein würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.

Butter in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln mit Speck hellbraun anschwitzen. Würste, Erdäpfel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel dazugeben und kurz durchrösten. Lorbeerblätter und Zitronenschale hinzufügen und mit Suppe aufgießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel gar sind. Petersilie hacken. Gulasch mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Gulasch anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Semmeln servieren.

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