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Pork ´n´ Cheese mit Wachtelbohnen-Chili Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pork ´n´ Cheese mit Wachtelbohnen-Chili

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 roter Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Tomatensugo
  • 800 g Wachtelbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 TL Chili a. d. Mühle
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 4 marinierte Schopfsteaks
  • 150 g Cheddaer
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für starke indirekte Hitze vorbereiten. Beide Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Paprika dazugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatensugo dazugeben und aufkochen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und 1¿2 TL Chili dazugeben und ca. 10 Minuten kochen. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ½ Handvoll Korianderblätter hacken und unter das Chili rühren.

Steaks auf dem heißen Teil des Rostes auf jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig grillen. Auf den kühleren Teil legen. Cheddar grob reiben bzw. fein schneiden, auf den Steaks verteilen und bei geschlossenem Deckel schmelzen.

Steaks anrichten, mit gemahlenem Chili und Pfeffer bestreuen und mit den restlichen Korianderblättern (½ Handvoll) garnieren. Mit dem Wachtelbohnen- Chili servieren.