Zutaten
- Für 6 Personen:
- BBQ-Sauce (550 ml):
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 6 EL Sonnenblumennöl
- 250 ml Bourbon (z. B. Jack Daniel¿s)
- 165 g brauner Zucker
- 125 ml Ketchup
- 125 ml Zitronensaft
- 125 ml Apfelessig
- 4 EL Worcestershire-Sauce
- Salz, Pfeffer
- Schweinskarree:
- 2 TL frischer Thymian
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Dijonsenf
- 1 Schweinskarree mit 6 Koteletts
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die BBQ-Sauce Zwiebel und Knoblauch
schälen und grob schneiden und mit
Chilischoten in einer Küchenmaschine fein
hacken.
Öl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebelmixtur beigeben und 6-8 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Den Bourbon zugeben und für 5 Minuten köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten beigeben. Alles zum Kochen bringen und 15-20 Minuten einkochen lassen, bis die Konsistenz eindickt. Nach Geschmack salzen und pfeffern. In sterilisierte Glasbehälter umfüllen, auskühlen lassen und bis zum Servieren gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Für die Marinade Thymian fein hacken und mit 125 ml der BBQ-Sauce, 4 EL Öl und Senf vermischen.
Das Schweinskarree mit den restlichen 2 EL Öl einpinseln, salzen und pfeffern. Das Schweinskarree an den Rand des Grills legen und unter häufigem Wenden und Einpinseln mit der Marinade ca. 35 Minuten grillen, bis es gerade durch ist.
Das Karree vom Grill nehmen, auf eine Platte oder ein Brett legen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten rasten lassen. In sechs Koteletts schneiden und mit der BBQ-Sauce servieren.