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Calimero in der Eierschale
60 min

Calimero in der Eierschale

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Zutaten

  • Für 6 Marzipanfiguren:
  • Modelliermarzipan:
  • 650 g Rohmarzipan
  • 60-80 g Staubzucker
  • grüne, gelbe und braune Lebensmittelfarbe
  • Weiters:
  • Eiklar zum Kleben
  • 6 rohe weiße Eier, halbiert, entleert und gereinigt

Zubereitung

Das Rohmarzipan mit dem Staubzucker kneten, bis es gut vermischt ist. Von der Masse 250 g grün, 200 g gelb und 200 g braun einfärben.

Für den Boden einen Teil des grünen Marzipans ca. 5 mm hoch ausrollen und sechs ca. 5 cm große, runde Scheiben ausstechen.

Aus dem grünen, dem gelben und dem braunen Marzipan je 2 Teile à 30 g und 2 Teile à 20 g abwiegen und diese zu Kugeln formen. Nun die kleinen Kugeln (=Kopf) auf die größeren Kugeln (=Körper) setzen. Pro Farbe je 2 Teile à 3 g zu Dreiecken (=Flügel) formen und mit Eiklar am Körper befestigen.

Mit einem flachen Bleistiftende kleine Ausbuchtungen für die Augen in den Kopf drücken und diese dann mit andersfarbigem Marzipan füllen. Den Schnabel aus Marzipan (Farbe nach Wahl) formen und mit Eiklar befestigen.

Die fertigen Figuren in die Eierschalen setzen und die oberen Teile der Eierschalen als Hut mit Eiklar am Kopf ankleben. Calimero ist fertig!