Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Calimero in der Eierschale
60 min

Calimero in der Eierschale

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.

Zutaten

  • Für 6 Marzipanfiguren:
  • Modelliermarzipan:
  • 650 g Rohmarzipan
  • 60-80 g Staubzucker
  • grüne, gelbe und braune Lebensmittelfarbe
  • Weiters:
  • Eiklar zum Kleben
  • 6 rohe weiße Eier, halbiert, entleert und gereinigt


Zubereitung

Das Rohmarzipan mit dem Staubzucker kneten, bis es gut vermischt ist. Von der Masse 250 g grün, 200 g gelb und 200 g braun einfärben.

Für den Boden einen Teil des grünen Marzipans ca. 5 mm hoch ausrollen und sechs ca. 5 cm große, runde Scheiben ausstechen.

Aus dem grünen, dem gelben und dem braunen Marzipan je 2 Teile à 30 g und 2 Teile à 20 g abwiegen und diese zu Kugeln formen. Nun die kleinen Kugeln (=Kopf) auf die größeren Kugeln (=Körper) setzen. Pro Farbe je 2 Teile à 3 g zu Dreiecken (=Flügel) formen und mit Eiklar am Körper befestigen.

Mit einem flachen Bleistiftende kleine Ausbuchtungen für die Augen in den Kopf drücken und diese dann mit andersfarbigem Marzipan füllen. Den Schnabel aus Marzipan (Farbe nach Wahl) formen und mit Eiklar befestigen.

Die fertigen Figuren in die Eierschalen setzen und die oberen Teile der Eierschalen als Hut mit Eiklar am Kopf ankleben. Calimero ist fertig!

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.