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Gegrillte Chili-Nektarinen mit Kokosgranita Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Chili-Nektarinen mit Kokosgranita

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 BILLA Bio Limetten
  • 50 g BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 400 ml BILLA Bio Kokosmilch
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Nektarinen
  • 1 EL BILLA Bio Blütenhonig
  • 1 TL BILLA Bio Chiliflocken
  • 1 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 125 g BILLA Bio Himbeeren

Zubereitung

200 ml Wasser mit dem Saft einer Limette und dem Zucker aufkochen. Mit Kokosmilch glatt rühren, in eine flache, längliche Metallschale füllen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel verrühren bzw. aufkratzen.

Währenddessen die Nektarinen halbieren und entsteinen. Saft einer Limette mit Honig, Chiliflocken und Öl verrühren. Nektarinen darin wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Nektarinen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit den Schnittflächen auf dem Grillrost 2-3 Minuten grillen, bis das Fruchtfleisch anfängt zu karamellisieren. Danach wenden und weitere 2-3 Minuten grillen.

Nektarinen und Kokosgranita anrichten. Nektarinen mit der restlichen Marinade beträufeln und alles mit Basilikum und Himbeeren garnieren.

Gesamtzeit 25 Minuten exkl. ca. 3 Std. Gefrier- und Marinierzeit

Tipp:

Statt der Nektarinen können Sie auch Pfirsiche verwenden.