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Malakoff-Tiramisu-Torte
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Malakoff-Tiramisu-Torte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Zutaten für Torte

  • 1 Pkg. BILLA Bio Vanillepuddingpulver
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 250 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 500 ml Ja! Natürlich Bio-Heublumenmilch
  • 150 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 150 g BILLA Bio gemahlene Mandeln
  • 3 EL Rum
  • 400 g BILLA Bio Dinkelbiskotten
  • 3 EL Amaretto
  • 100 g BILLA Bio gehobelte Mandeln
  • 1 Pkg. BILLA Bio Sahnesteif
  • 1 Pkg. BILLA Bio Bourbonvanillezucker
  • 1 EL BILLA Bio Backkakao

Zubereitung

Puddingpulver mit Feinkristallzucker und 125 ml Obers glatt rühren. 250 ml Milch in einem Topf aufkochen, Puddingmischung dazugeben und unter Rühren 1–2 Minuten eindicken lassen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur auskühlen lassen, zwischendurch mehrmals umrühren.

Butter mit den Quirlen cremig schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Gemahlene Mandeln und Rum untermischen.

Einen Tortenring oder den Rand einer Springform (24 cm ø) auf eine Tortenplatte stellen und den Boden mit Biskotten auslegen. 250 ml Milch mit Amaretto mischen und die Hälfte davon esslöffelweise auf dem Biskottenboden verteilen. Die Hälfte der Mandelcreme darauf verstreichen. Eine weitere Schicht Biskotten darauflegen (6 Biskotten für die Dekoration übrig lassen), mit der restlichen Amarettomilch beträufeln und mit der restlichen Creme bestreichen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Tortenring entfernen. 125 ml Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit überall dünn einstreichen. Restliche Biskotten mit Kakao bestreuen und schräg halbieren. Torte mit Biskottenhälften und Mandeln dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Gesamtzeit: ca. 35 Min. exkl. mind. 3 ½ Std. Kühlzeit