Zutaten für Kekse
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Haselnüsse
- 200 g weiche Ja! Natürlich Bio-Alpenbutter
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Vollrohrzucker
- 1 Dotter von einem Ja! Natürlich Bio-Ei
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl universal plus Mehl zum Arbeiten
- 1 Ja! Natürlich Bio-Orange
- 150 g Staubzucker
- bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
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Zerkleinere die Haselnüsse in einem Mixer fein. Rühre anschließend Butter, Vollrohrzucker und einen Dotter schaumig. Gib Nüsse und Mehl dazu und verknete alles schnell mit sauberen Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig. Forme den Teig zu einer Kugel, schlage ihn in Frischhaltefolie ein und stelle ihn 2 Stunden im Kühlschrank kalt.
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten sauberen Arbeitsfläche ca. 5 mm dick aus und stich beliebige Kekse daraus aus. Setze die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Kekse ca. 10 Minuten goldgelb.
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Presse die Orange aus und rühre den Staubzucker mit 2 EL Orangensaft glatt. Tauche die Kekse in die Glasur, setze sie auf ein Kuchengitter und bestreue sie anschließend mit Zuckerstreuseln. Lasse die Glasur der Kekse vollständig aushärten.